注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 再婚要明白的事1:大缺点  

2014-01-25 18:17:53|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

        离婚人士在当今社会普遍存在。女人想挑选到一个好点的男人再婚,不是件容易的事,要天时地利人和,受种种因素制约。如果能在再婚之前明白一些事,可以少走弯路。男女天然两大阵营,想想是这个道理:知已知彼,才能百战不殆。

       再婚前第一要明白——离婚的男人一般都有大缺点、大过错。女人有了孩子只有过不下去了才会离婚。哪些是大缺点?有黄赌毒恶习,祸害一家人;第三者插足背叛感情而且做得很过份;动不动往死里毒打女人有暴力倾向;性上的非正常如男同、无功能等等,不胜枚举。当然也有一些不那么万恶,只是不懂珍惜女人导致离婚的。以上种种,人们离婚时通常都用“性格不合”来掩饰,冠冕堂皇一点。 

      此外,还有一些注意事项。 

      考察男人的心态要平和。奉劝姐妹们,对前来约会的离婚男人,请怀着一腔包容的心,而不是挑剔的心来看待这个男人。否则,一个都谈不下去。他要样样好样样精,他还会离婚?这世界风气很坏,决不会把顶尖级好男人留给历经沧桑岁月的你,真有的话平凡的你也Hold不住。他既然来相亲,就是想成家的态度,不是来接受你口诛笔伐的。人家并不欠你,不是你前夫,不要转移你的仇恨。

      宽容一些不和谐现象。相亲中肯定会遇上一些极品。比如小抠男,怕花钱的,只想上床的,言行粗俗的,各种怪相,要作好思想准备。慢慢会看出一些规律,约会自保的经验更丰富。不行就算了,还有介绍人可以帮你传话,没必要耿耿于怀。你可以细心观察一阵,再下结论。如果一个男人大条件(职业,收入)符合你的要求,比如想找公务员,他是,你完全可以见见,没谁敢逼你嫁给他。

      男人的缺点显现出来后,你能接受吗?好好掂量掂量。总有一些缺点是你感到难受的,比如年纪大些,比如粗俗,比如职业不体面,作为过来人,有个标准可以参考:你跟他在一起愉快吗?他宠你吗?磨合后最坏结果你可以接受吗?先把自已的意愿解答后,再作决择。如果都是肯定答案,可以考虑正式入围。那种一点都忍受不了别人毛病的人,绝对没戏!想改造他,更不可能!只能看你自已能否适应!

      

     注:本文纯属个人意见,仅供参考,请勿上纲上线。 将有系列短文编发,且待下文讨论。

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018