注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]离婚女人待遇差  

2013-05-02 20:06:19|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/青石流泉

       女人年轻时,不知离婚对自已的影响有多大。女人离婚,跟男人离婚相比,肯定要吃亏的,社会待遇远不如男人。找对象难,受人歧视,有成为边缘人的危险等等,一言难尽。 离婚女人总体在再婚市场上处于劣势。    

       第一,候选的人群偏窄,找对象难。男人四十几岁选得到二十、三十、四十岁的女人,女人四十岁则只能选四十、五十、六十的男人。而且选同龄男人的几率很小,最多占三成(我凭感觉胡诌的,没有强制要谁相信),高达七成以上的中年男人不慌不忙地第一要选“小的”,至少小十多岁。50岁以下啥也没有的男人都会贼心不死念着找个20岁的美女。这叫你情我愿,婚姻自由。

       注:知道男人“爱小”,那些被男人缠上的中年女注意了,男人都是一样的心思,他为什么要找你,为人,为财,你可得小心惦量,多加考察。不要等你下嫁了,他占尽了你的便宜还说你没人要,居高临下要你对他感恩戴德,三呼万岁。

       第二,社会歧视离婚女人,男人尤甚。男人骨子里认为女人敢离婚,就是跟男人分庭抗礼,就是强势,就是不温柔,就是不贤惠。他们心里忌讳离婚女人识人断字有生活经验,不好哄骗,害怕被她们的火眼金睛一眼洞穿,不好收场,心虚远离。离婚女人多带着小孩,他更怕受拖累。不管娃他妈多么漂亮多有条件,很多男人都在骨子里歧视,嫌她们带个“拖斗”麻烦。

       注:知道男人“歧视”,千万别信男人一见面就信誓旦旦会对你的孩子好之类的话,轻易被他哄骗上床(对孩子好可是女人最想听的话)。你想想,男人自已的亲生娃都不想管,哪还会管人家生的?还有,哪怕男人自已离过婚,也同样会歧视女人离过婚。因为在男人那里,男人离过婚是经验,女人离过婚则是缺陷,待遇不一样,社会定的,不服咋的?

       第三,合适的男人少,被边缘化。中年离婚女想找个年龄、条件合适的男人,不容易。因为合适的老男人,条件不很差,多是年轻妹妹眼中的成功男精品男,她们倒追献身都干,男人们和她们一拍即合,哪有给你的机会?除非他们处在困苦重病需要人服侍的时候,才想起中年女的成熟和担当。离婚女人一个人过,久了慢慢会被社会边缘化,称她们是剩女。其实,没有嫁不掉的女人,只是不愿嫁。还有大量垃圾男存在——无生存能力、不养家、有恶习被前妻抛弃等,不配嫁。这才是剩女的真相。

       注:知道“合适男”少,大龄离婚女人早作思想准备,四十岁后找到般配的几率不大了,来谈的大都因陋就简条件一般。五十岁后,按社会规律,找的男人一般要大一二十岁,嫁过去马上做老病号的免费护工、保姆了,拖个几年走了,你还是一个孤独老妈。本来他对你好可以不计较,可现实中的再婚都是工资各用各,财产各归各,有的老男人和子女还很不放心你是否冲着他财产来的,咱本来就衣食无忧还要受这份气?所以,宁缺勿滥是真理。

       啰嗦这些,是与姐妹们交流分享,多了解男人,可以少上当。现实生活中,再婚嫁错的比例也很高。一个心怀不轨的离婚男是危险的,骗财骗色是他们骨子里的野心。因为他有对女人的莫名愤恨(恨女人离婚抛弃了他),有对付女人的种种手段(他有经验且知道离婚女人很想嫁)。相当多的离婚男并不富有,想找女人收获一把,功利心强。有种老男人总是对女人大谈爱情大谈奉献——给你洗脑就是要你自愿把身体和钱财奉献给他,可他说了给你什么没有?也许会说给你一颗心。一个男人对你好,你要有自知之明,你有什么值得他付出的?明白自已最想要哪种男人,而不是乱找一个眼前的。离婚男人里垃圾男比例很大。嫁个坏男人不如不嫁!

      不怕待遇差,就怕眼晴花。

      题外话:该离的婚一定要离,比如有打女人、黄赌毒等恶习的,自已把握。

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018