注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 长舌男  

2013-09-01 01:11:00|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

        在女人的活动圈子里,不只有搬弄是非的长舌妇,还有一些居心叵测的长舌男。女人,尤其离婚女人\单身女人\再婚女人,好不容易融入和谐社会,一时言行不察,被这种人盯上添油加醋茶余饭后调笑阴损说尽坏话,就象黑夜中遭背后突来的暗箭,你冤枉气死吐血身亡还不知是谁干的。

  长舌妇好认,凭生活经验即可。长舌男则不同,一是女人对男人不会想到搬弄口舌上去,没防范;二是那种男人貌似亲和,谦恭君子,有的还是一线战友,平时也不对你多言,不会主动向你打探什么,听闻你的隐私后表现得若无其事,平时交道也是若即若离,一团和气,风平浪静的状态让你没有不放心的。

  但就是这些表面现象麻痹人。有种男人专盯女人的私生活,到处污七八糟乱吹一通泼你污水,做些损人不利已的可恶事。为什么这样?因为空虚无聊想找乐子,因为无人理睬想危言耸听引人注意。还有,男人的劣根性,以谈论女人来提神,没事儿就口水滴答,一付猥琐相。在职场\在机关,大老爷们围在一起喝酒谈天,总有一些男人把话题引到女人身上来,单身女人总是靶心,因为她们没男人好欺负。 

  哪些男人可能是长舌男?列举如下,信不信由你:

  男同事。职场如战场,利益争夺使然。如果你跟他是同一批竞争者,不说你怪话的是少数。在机关,男人们谈起女人总泼粪是“#后提拔”,是潜规则,我就亲耳听见一位男士大骂某女领导是某男领导的情妇,仅仅是该女士不同意批他的项目。胡说了又怎样,男人一点也不怕对质,女人要是肯理,这么多口口相传,只会越说越真。人家本来就是嘴巴快活,拉女人来垫背的。

  男上司。男上司也是平凡人,很多女人不明白这一点。一个男人工作能力强不代表他人品高尚,道德高尚,更不代表他对女人尊重。现实中,多的是男上司表面道貌岸然,骨子里对女职工轻视,齿冷,大男子思想十足。曾有一女职工找男上司泣诉家庭变故\老公出轨,男上司当时一脸严肃。一下来,却把女人的伤心事到处宣扬,给那位女士雪上加霜,多年了都流言不止,女人方知太相信组织。

  男外遇。有些女人视外遇男人为真爱,哪知坏你名誉的就是这个外遇男人!男人的心是多么不稳固的浮冰,一时的相好不过是满足了他寻一份新鲜的性。等玩够了,不新鲜了,哪还有一点点真。有种外遇男人很可恶,既要玩你纳你做情人,一掉头一转身立刻就说你坏话,咂着嘴讥讽你的隐私,把你的痴情当作一桩笑料,洋洋得意说给哥们朋友听,炫耀他的魅力。所以,不要对外遇男说你的秘密!

      长舌男还可能是男邻居,男同学。不管什么马夹,总之,大多数都在女人身边。单身\离婚的女人,因孤苦无依的情绪感染, 有时不自觉地轻信身边男人,视他们为倾诉对象,似乎也没什么害处(但有些心地阴暗的男人会认为你是在暗示他\勾引他)。由于男人活动空间更宽,传播范围更广,一旦使坏,对女人的危害就更大。最大的危害是:长舌男了解你的内情过多,会心生邪念,实施性骚扰,逼你做你不愿做的事。

  长舌男是潜伏在女人身边的一颗毒瘤。他们唯恐天下不乱,没得笑话看。虽然不觉得有很多,但你遇上一个就够受。女人们一定要小心识别。记住:不要轻易向男人诉说私生活!男人是一头野生动物,动物凶猛!

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018