注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]一起郁闷  

2013-07-08 19:02:39|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       上午去开了家长会,儿子考得很差,跟全班上升趋势格格不入,心里别提多郁闷了。下午坐在办公室,不想说话,打不起精神,感觉失败、失败、还是失败。耳边飘起一句歌词:敢问路在何方,路在何方?老男人也没打电话来磨叽,我就这么呆坐半天。

       看看快下班了,再考差饭总要吃的,何况还是周末。跟家里的儿子打电话,问他想吃什么?他懒懒回答“不知道”、“没有胃口”。惊讶,原来吃货儿子也有食不知味的时候啊?我一下子想笑,忍住,提示他想吃什么味道的?他停了几秒,说吃味大的吧。好,我马上安排,在某处吃烤鱼去,儿子表示同意。

       在丰盛的大排档好吃街转来转去,儿子选了一家烤鱼店。挑了一条鱼,烤上,我和儿子到店门口的三人桌坐等,有一搭没一搭地吃着店家硬邦邦的炒豌豆消磨时间。一前一后来了两个小贩,吆喝卖冰冻银耳汤、桃油、绿豆汤,要是往常,儿子一定兴致勃勃要个一两杯,但这次没要。一副没精打采的样子,象只拔了尾毛的公鸡,不跳了。我暗笑,心道你也有老妈的心情啊,好好体会一下吧。

       等待中,老男人查岗来了,他还在办公室磨蹭,得知我们吃烤鱼,说你们吃吧,不用管我。咦,老头没象往常那样反对我们在外面吃,而且声音比平时温柔,为什么?我有点纳闷。管他的,我一向在吃上尊重儿子的口味,老头几个馒头、一盆所谓的肉汤过一顿的方式,我不反对,但也决不为了和谐勉为其难委屈自已吃外省的口味。吃是第一人权嘛,如果嫁了人连吃啥都不能决定,我嫁来做甚?

       烤鱼上桌,热气腾腾,儿子望着鱼和花花绿绿的配菜迟疑,我劝他快吃,应该好吃的。刚吃几口,老男人电话又来了,问我在哪个店,我站在门口正在答话,一眼就望见他远远地走过来了,穿着白衬衣,理过发的脑袋光洁溜溜地,越发显得脑满肠肥相,步伐很快,说话间就流窜过来了,哈哈,我忍住笑一脸漠然地迎着他,他看见了,咧开大嘴傻笑,一头钻进了店堂。

       怎么没有啤酒?老男人一来就审视了一眼烤鱼,叫了两瓶啤酒,嫌菜少了,又拱出去提了一堆烧腊来,一人递一支肉乎乎的肉排,还有卤牛肉,招呼我们快啃。我和儿子对望一眼,真是太阳从西边升起,老头一向不主张我们在外面摊点吃肉食,说不卫生,今儿个他自已倒主动起来了。我们开吃,他也吃,烤鱼尝了尝,没批判。

       等我和他一瓶啤酒下肚,席上话开始多起来。我提起上午开了家长会,儿子瞄了我一眼,低头吃鱼,我打住,只懒洋洋说了一声“郁闷——”,尾音老长。老男人喝了一口啤酒,吐出一口气,一脸温吞吞气象。少有。我扫了他一眼,静观不语。儿子一如既往地在席上只顾大嚼。老男人沉默良久,突然呐出一句“我也很郁闷”!我和儿子都一怔,抬头相视,三个人同时大笑起来。

       原来他的“探月计划”出了点偏差,有个关键的人事变动,中止了他那发热的“探月之旅”。这叫人算不如天算!我暗笑。但我相信,他是不会就此打退堂鼓地。这个倔老头,一大把年纪,还越活越精神了。我自岿然不动,看你跳到何时!

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018