注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]离婚女人:抓紧再婚  

2013-10-12 19:53:53|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       这个社会到处可见离婚人群,离婚后恩怨情仇绵延不绝,令人感叹婚姻脆弱、人心不古。离婚基本是女人吃亏,因为女人老了不好找。离婚后,男人很快搞定再婚,女人却好事多磨一直单着。我以为,形成这种局面,除了社会风气“小萝莉爱大叔”、男人事业小成等因素对男人有利外,女人有许多地方确实不如男人做得好。

        对待再婚态度不积极

       男人所以再婚快,在于他对相女人很积极,一天见一个都不嫌累。很多男人今天离婚明天就可以去相亲。虽然有点冷酷,但人家赢得了更多的时间,更多选择的余地。而很多女人对待自已的再婚大事却基本是三个字:恨、等、拖。 恨:一年半载都走不出离婚阴影,主观上排斥所有男人,对所有来提亲的一律回绝。 等:两三年过去,心里虽有再婚意,行动却是守株待兔。象大姑娘时等着别人来追,等着别人来介绍,没有意识到世界已沧海变桑田。拖:有的女人几次相亲不成功,或听了一些风凉小话,就停止不前,赌气说不找了,婚姻大事拖着熬着。一年一年大好时光就溜走了。等儿女长大离开,觉得该有个伴时,离婚时还算风韵犹存的女人真的显老了,当年有意你的男人在你面前叹息当年为何不理睬他、不回应他,害他后来找的还不如你。很后悔!但是想一想,这不也是你自已造成的吗?         

        不给再婚留时间空间

        再婚需要找一个合适的对象,需要相亲,拍拖,了解,培养感情。需要当事人腾出时间和空间。有些女人谈上对象后仍然没有进入角色。还是一心扑在工作上、孩子上。男人的约会一次加班不去,二次接孩子不去,三次比赛不去,几次后人家不来信息了,女人还找不到原因。不去赴约难道不是拒绝吗?都是成年人,一点就明白。所以,女人对待拍拖一定要认真,要给双方接触的机会。谈上了,基本条件入围,家人不大反对,就可以认真考察。考察中要有几个自我约束:一不要动不动地提出分手,离婚男人都会有一些较大的缺点,先要有包容之心才能谈下去,试试看;二不要老是在他面前谈你的工作,谈孩子,要谈点你们共同的事,比如爱好之类,增进了解。男人再婚的根本目的是找一个老婆洗衣做饭,操持家务,让他回家有口热汤喝,照料他的生活,而不是工作狂,男人都不喜欢女强人;三少谈你前婚历史和所受的伤害,再婚男人最烦喋喋不休、把前夫挂嘴上的女人。他要的是一个只重视他的女人,跟他拍拖就不能想着别的人和事。这不是卑微地迎合,只是一种尊重,趋利避害,让了解过程更加顺利而已。

       过于面子观点缩手缩脚

        第一对周围议论特上心。离婚人士很烦受人非议,中国国情这样,大度点,其实大多数人并没恶意!有些女人看得太严重,严重到认为拍拖被人看见或不成功被人问几句是丢了脸!从此就缩手缩脚,过份隐藏。这是典型的离婚后遗症。是心理承受力弱、不自信、过份在意他人的表现。离婚前别人开你跟谁谁一对的玩笑,你会这么在意这么生气吗?是你自已单身特殊时期特敏感、特不安全、特小心眼罢了。最好的办法就是一笑置之。第二固步自封不拓外圈。多数离婚女人生活圈子窄,单亲妈妈更如此。一年两年都不向外拓展自已婚姻介绍圈子。也不主动向信得过的亲朋交流信息。其实,可以半开玩笑地请同事朋友费心打听介绍的,不丢人。嫁好了才是王道。很多单亲妈妈的条件很不错,完全可能有适合的好男人,就是信息不对称或过时了,遗憾。男人也不都想找不懂事的小姑娘过晚年,人靓工作好的女老师、女医生、公务员等是他们的首选。注意几点:一不寄情网络,不见网友。网络的隐蔽性未知性更危险。一些单身群,同乡会,隐藏了很多不良男人,专约女人出来“一夜情”,群里也有真的“小姐”在潜水伺机而动。男人的逻辑,只要出来见他们的,就是有心上床的。决不会把你看做好女人。好女人都呆在家里守着锅子孩子,不会这么轻易钓得出来。说不准以为你是暗娼。把你伤了抢了还骂你是个装纯的婊子!闹大了也没人同情你,因为谁要你这么随便?!还是现实生活中亲朋好友介绍的靠谱。二坚决清退无底线的垃圾男。离婚男人中有个别特人渣,做事没底线,黄赌毒恶习多多,没女人愿跟他,他单身游荡多年饿狼一样到处留意想找个女人来洗衣做饭当老爷。有时朋友不太了解就介绍认识了,千万一得知底细就坚决离开他,越快越好。这种人半点都同情不得,更别想会改造他。要来只是祸害。这需要女人自已多用心观察,打听,不要被他有一部车、一间房,或会跳舞一技之长等迷惑。再婚找个垃圾男不如不找!想想,引狼入室,你的孩子也跟着倒霉!

         离婚姐妹们,抓紧相亲再婚,不要等老了!幸福靠自已去争取!祝好运!

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018