注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 再婚要明白的事2:备胎  

2014-01-29 23:46:55|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

        再婚前要经历很长一段考察期,包括相亲见面、交往观察,甚至同居。有人认为同居就叫再婚了,但在法律意义上只有扯结婚证才算。个人意见支持后者。同居最多算试婚,双方的责任心远不及扯证的效果。正因谈不上什么责任,催生了一种大家熟视无睹、又心照不宣的现象——备胎。

        再婚时备胎现象很常见。老男人最爱耍这种手腕,广撒网,重点收。 当一个男人对你不主动、不拒绝、不了断的时候,恭喜你,八成荣升为他的备胎了。很多单身女人遇到过,只是大家都懒得较真,累。那些思想单纯的离婚女人容易中招,郑重其事对待某男,奇怪他为什么不主动来约会?吃饭玩耍也例行公事似的,给人一种距离感,不冷不热,形同鸡肋。

        老男人为什么爱找备胎?多占优势、多玩女人的阴暗心理。他们自恃在再婚市场上“大小通吃”,挖空心思把单身身份用到极致,三宫六院,阅尽人间春色,最好的办法就是找—备—胎!把诸多女人使唤来陪吃陪玩甚至陪睡,何乐而不为?那种有点资本的老男人,都想找小的、年轻的,但他深知大龄女急切想嫁的心理,对其中好的也不轻易放手,吊一阵子,能一度春宵更好,白玩嘛,又不犯错。

        男人有没有把你当备胎使用,一般三至六个月就可以感觉到。男人对你不主动,最根本的原因是没把你当回事!你吸引不到他的注意力,不值得他这么用心在你身上!什么工作忙之类都是托词。最多半年你就要跟他有个了断。没必要干耗时光。试想,再婚都是过来人,奔成家的目的,多么重大的人生事项,他吊尔浪当不咸不淡的,当我配菜啊?那就滚开!

        同居其实也是一种备胎。不办证就是在摇摆,没别的。只不过隐性一些,表面与结婚差不多。条件好的男人一般都不想办证套牢自已,有些女人也一样。但请注意,女人光同居不扯证,你一定要能承受——年长色衰、重大疾病、重大变故无人照顾左右的风险!这就象一场赌博,赌谁能平安无事!比如得大病,没办证男人可以随时离开,当然你也一样。男人做得到一走了之,你能做到吗?万一大病的是你,你怎么办?到时候大骂他没有良心能挽回?

        最好不要做谁谁的备胎!同居最多两年就办证吧,大家都负起责任来!心里踏实。

        有的女人看男人找备胎,也在悄悄地找,彼此彼此。但,只怕女人面皮薄了,手段不高明,信息一泄露,好男人也被你气走了,大家还会怀疑你的人品。男人备胎多是有魅力,女人备胎多是水性扬花。社会风气如此,你敢闹咋的?

        如果你看准了这是一个精品男人,走俏,符合你心中的要求,那么,请你宽容些,别闹,用你的智慧把他争取过来!没什么!嫁得好是王道!

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018