注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 再婚要明白的事4:他的钱不是你的钱  

2014-12-14 21:25:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       离婚女人重组家庭进入再婚生活,经济问题一定要有思想准备。说白点就是两个人对待钱,你的我的分很清是常态!一定不要把初婚全权掌握男人经济钱财的方式硬搬过来,行不通的!男人立作鸟兽散!百分之九十九点九九九~ 

       男人有哪些钱你不能碰?

        他的婚前财产。离婚男一般都有一些房产、证券、投资生意等,本来法律已明确该是谁就是谁的,并无二话,产生嫌隙的是围绕财产男人对女人的态度,闪烁其词、遮遮掩掩的那种不信任,让女人心生凄凉,一开始就有违和感。离过婚的男人绝不会把他的财产一五一十告诉女人。才从离婚财产分割的硝烟中冲出来,男人对女人关注他的财产有种本能的反感和不安全感,一般他们都会做婚前财产公证。即使他不做,婆家人也会提醒男人注意防范,特别是前任生有儿子的,整个家族对财产都是十分警觉,你还没出现,人家就众志成城、森严壁垒了。

       试想:如果男人有个三长两短,大病大灾,需要女人风雨同舟的时候,婆家和男人有资格要求她拿自已的嫁妆钱养老钱去救他吗?想一想他防范她、守口如瓶的样子,她心里会舒服吗? 有些东西一开始就有苗头。只是,大度的女人,顾全大局的女人,不去以牙还牙。     

       他的工资和生意。许多男人既有工资收入,也有自已的生意投资,女人一般只知道男人的工资大概数,有的女人大数也不清楚,因为男人不说不让女人太了解。女人到男人单位去帮他领工资这种事,在再婚夫妻中为数很少,如果他病了走不动,有的男人宁愿子女、同事代领,也不愿女人去碰。至于男人的生意,女人就更不清楚,什么股票、基金之类,你也不懂,收入几何两眼一抹黑。女人只能这样想,管你钱多钱少,反正不是我的!懒得过问。

      试想:如果投资失败,男人一身的债,家用都拿不出来,要女人全额负担,想想哪个女人会口服心服?有钱的时候就是你的,没钱的时候就你我共同承担,有这理吗?很多口角就是这样来的。 

        男人的哪些钱你可以拿?

       一是他分担的生活费,家用部分;二是他自愿拿出来的小钱。比如有时他高兴了给你一千块买件衣服,你可以享受。家用的钱非常容易产生口角,原因就在于家里随时可能产生一些意外的支出,围绕孩子学习、生活的,更是口角的重灾区。不少在外面能干大方的男人一回到家就面露猥琐小气,对孩子的费用斤斤计较,口角迭出。在这个不缺吃穿的年代,嫌女人的孩子吃肉吃得太多太花钱的男人并不罕有!有的甚至会把好菜偷偷藏起来!只因孩子不是他亲生的!男人会说:你为什么不拿钱出来养我的孩子?女人的经济能力一般不及男人,随之气短,气急,无语,心伤。能想到的解释是,每个再婚男人希望的是女人嫁他不靠他,尤其是不花他的钱,才是真善美女人!

        总之,再婚男人的钱,他的是他的,你不要奢望。妻子法律上有份的,**%男人心里可能是没份,宁愿留给他的亲生子女。大家都是俗人,钱财来之不易,就是亲兄弟间也有经济矛盾,这样理解这个坎你就好过得多。如果再婚的女人不明白这一点,对再婚生活会大失所望,夫妻感情会受重创,前景一定不会光明。想要保持这个家,聪明的女人对男人的守财举动会不动声色,冷眼旁观,守好自已的底线,重要的是将自已的孩子养育成人,其他的都不重要。夫妻本就不能同时约定去另一个世界,他看重钱财你就随他吧,只要不太过份。你能自食其力,又不差那点钱,先有思想准备,没有多大欲望,经济这个最大的矛盾遂消弥于你的大智若愚中。

       再婚家庭经济上的矛盾是社会普遍现象。大家都一样,没有净土。这不独属哪一家(当然有较好的, 但真正不计较的很少),社会上都习以为常了。现在过年过节连办公室主任都交待下属:奖金一定要亲手交给本人,不可交给对方,他们是再婚,万一人家不依闹起来怎办?正在写这篇小文的时候,一位男同事敲门进来找我,叮嘱我不要将他的收入告诉他老婆!哦,想起来了,我参加同学会时发现她竟是我同事的二婚老婆,遂与她聊了半天,同事知道后担心他的收入泄露了,赶紧跑来封我的嘴。其实我什么也没说,只顾着聊当年的同学趣事了,估计我的同学想不到她口口声声对她很好的老公早就在经济上打埋伏了吧!我当然不会说!没必要,太平常了!你懂的!

  评论这张
 
阅读(3294)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018