注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 过年新鲜事多,儿子“回娘家"尴尬了谁  

2014-03-19 19:34:24|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

        2014年过春节,全家新感受多多。 

        衣:我史无前例地带了一白一紫两件厚羽绒服到F省,准备御寒,费尽老力压成小团终可放进拖箱,结果全程出太阳最高气温升到二十多度,赶紧去买了一件黄桑桑的呢子短大衣御热;

        食:早计划好大年夜去吃某酒店的红烧甲鱼、乌龟名菜,结果因为中央反“四风”酒店生意差过年那几天关门放假了,没吃成,节后补了一顿感觉却不一样,味随境迁了。还发现大店转向亲民,专辟一角做起了面条和名小吃生意;

        住:为了能每天洗上澡,我们鼓足勇气第一次住宾馆不住亲戚家,让自已休了一段舒心的年假。另外发现宾馆的客房过年期间居然很打挤,全是回家探亲的,想调好一点都没空房。看来出行都换新思维了,以享受先;

        行:我们全程基本都坐动车,转了四次车,仍然很快。最后一段坐汽车正超车时被一外地车突然一别差点翻沟里了,吓出一身冷汗,强烈感到“瞬息万变”这词之中肯。原来那司机在分心打电话呢,这不害人吗?以后更小心了。

       

        但最新的一则体验和感受应属我儿子那边。在这里以重彩描述。

        春节前,我们决定回F省过年。但回F省最大的阻碍是儿子。

因为儿子不愿跟着去。说去年去过了,今年他要跟爸爸过。这个要求不过份,我当然同意。阻碍在于:儿子如何安置稳妥,成了一个问题!

他的想法很天真:白天在老爸家吃饭,晚上在老妈家住和上网。自由自在,象风一样,四处游荡!这样哪行!儿子是个马大哈,家里开着电热毯不确定会记得关!还有水和气。家里的防盗门也不记得每一次都要反锁,等等。我们一走就是好多天,叛逆小子天马行空,老妈哪里放心得下?

我迟迟定不下订火车票的日期,老男人每天都在催,懒得理他,就这么天天拖。我要想一个万全之策,否则宁愿不去。三天后事情解决了:说通儿子,交出家钥匙,放我办公室。儿子有急事可以拿得到,单位每天有人值班的。他把作业和电脑都带过去,在爸家吃住学习、上网,不离大人视线。

刚松口气,又来事儿了。他爸说不想带儿子回小妈娘家,探我口气“那几天”送儿子到姨妈家去?我说随儿子的意愿,他愿去就去。结果儿子因姨妈家上网不方便不愿去,他老爸实在没办法,“那几天”只好带着他回娘家了。节后回来,我看儿子也没少个耳朵啥的,倒是颈项多了几个红疙瘩。睡了几晚,是什么无名的虫子咬的,小妈娘家在乡下,据说很穷,一家开车回去算是衣锦还乡,给娘家风光长脸了。

我明白他爸的心思,也是小妈的心病吧,让邻居看到有这么大个儿子存在,年轻轻的小妈会尴尬。傍老男人傍来一个一米八的大儿子,嫌弃儿子跟着不相衬煞风景吧。可是,纸能包住火么?儿子永远存在,又能隐藏到何时?敢嫁老男人就要敢认老男人孩子的帐!当小三的女人还会不好意思?享受老男人的房子车子时不脸红了?挎着老男人胳膊晒真爱状选购高档化妆品时没看到他撑着一张五十岁的老脸?

好处你享尽,苦的都给别人?岂有此理——没这理!假如有,据老年人讲也会折阳寿的。自找的,一边体验去吧!      

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018