注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 前夫的密照  

2014-05-05 02:11:00|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

         五一放假,吃大餐、看大片、逛商场买衣服、安排儿子补两次课,我再加半天班,三天假期一晃而过。本来是一个很惬意很清爽的假期,却不经意间被一堆照片煞了风景。

        那是前夫和小三旅游的照片,一个景点一个文件夹,好几百张。有至少五年前的,有转正后的,有现在的。有他的同事,有他们的玩伴朋友,朋友的女人或情人。有几个熟面孔,几乎都是找了小妻的中年男,和前夫情况相似。很多是小三的独照,摆很多种POSE,笑容灿烂,身姿曼妙,不同的发型,不同的年代。除了照片,居然还有前夫单位的一些行业资料估计属商业机密一类。

        照片是放在一个移动硬盘里的。这个硬盘被儿子临时借来拷一个假期他想玩的游戏,只有这个盘容量足够大,正合儿子的要求。难得去一趟那边吃饭,儿子开口借个东西,当老爸的没多想就给了。估计当时喝高了。儿子晚上回家后在电脑上打开文件夹浏览,指着一张他自已幼时游海南的照片一迭声惊叹:老妈,这真是我吗?我有那么小吗?我的脸有那样圆胖吗?

        我凑近一看,定住了,眼前一黑的感觉。快速翻看了几张,立刻明白这是珍贵资料,他才拷在硬盘里永久保存。那一刻, 全身彻骨寒冷,指尖象冰。死去的感觉,心痛的感觉,撕扯着全身经络变长变短热胀冷缩,一股戾气象蛇一样在心上游走、啃咬。那些笑靥如花的镜头在眼前金星飞舞,恍惚间成百上千只蝴蝶迎面翩跹突然变脸毒蜂蜂涌而来,遮天蔽日我竟找不到路的出口......仿佛看到从前,一个憔悴的女人带着小儿过着节衣缩食的生活,儿子想吃个大份都没有答应,怕吃不下浪费,只为省钱和他一块挺过最艰难的日子。   

      儿子当年那么小,游览照就有她在旁,她到底潜伏多久了?我打开其他的文件夹匆匆浏览起来,边看边说出这是哪时哪地,心情异常。儿子紧张了,嘟哝着不要我看,说这是老爸的隐私。我拉下脸说偏要看,看看咋了?一番争夺,儿子走出房间,很快又折回来,绕到一旁不由分说坚决地把电脑关了!没看完!

       我没有去抢儿子手里的硬盘。我不怪儿子,他不想我伤心。那确实是他爸的隐私,确实与我无关了。盘里的那些商业秘密,估计也不是一时心血来潮,是早有预谋,早留一手吧。做事做人,都差不多的道理。道上混,是有比试谁更不择手段的时候。胜者为王。男人的钱也不是轻易赚得来的。曾有念头一闪而过,拷和删?但终于压下去。我要过自已的日子,我还有儿子,有家,平安、健康、团圆,才是我想要的。他不值得我去做那些。

      果然,第二天,他爸就火速赶到楼下,大呼小叫把硬盘要回去了!心中有鬼?

      一夜醒来,重新审视人生。再去商场,把昨天看中的那件一千多元的连衣裙买回来!因为嫌当天花销多了没买。我要漂漂亮亮、快快乐乐的,享受生活!不枉上天生我为女人,不枉嫁了一个老男人!

  评论这张
 
阅读(2604)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018